Новости Software

Суд отменил запрет на деятельность Uber во втором по величине городе Чехии

Чешский апелляционный суд во вторник отменил запрет суда низшей инстанции на работу сервиса заказа такси Uber в Брно, втором по величине городе страны.

REUTERS/Brendan McDermid

REUTERS/Brendan McDermid

Областной суд вынес решение о запрете деятельности Uber в Брно в апреле этого года после поступления жалобы компании LIDO TAXI RADIO, которую позже поддержала мэрия города, указавшая на то, что сервис должен выполнять нормы местного законодательства для службы такси, включая лицензирование водителей и установку таксометров.

«Мы отклонили судебный запрет и вернули дело в нижестоящую инстанцию», — заявил сегодня представитель Высшего суда Владимир Личновский, добавив, что Uber сможет начать работу после того, как получит судебный вердикт в письменном виде.

Сервис Uber, начавший свою деятельность в Европе более пяти лет назад, подвергается нападкам со стороны таксомоторных компаний в ряде стран Европейского Союза, поскольку он не связан местными правилами лицензирования и безопасности, которые применяются к некоторым из его конкурентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥