Оригинал материала: https://3dnews.ru/954626

Xerox продаёт европейский исследовательский центр интернет-компании NAVER из Южной Кореи

Ведущая южнокорейская интернет-компания NAVER Corporation и один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами Xerox Corporation объявили о заключении соглашения, согласно которому NAVER приобретает исследовательский центр Xerox Research Centre Europe, расположенный недалеко от Гренобля (Франция).

Стоимость сделки не разглашается. Её завершение ожидается в третьем квартале текущего года. После завершения сделки более 80 исследователей центра и административный персонал, как ожидается, перейдут в NAVER. Интеллектуальная собственность будет принадлежать Xerox, которая будет заключать лицензионные соглашения с NAVER.

Штаб-квартира NAVER Corporation находится в Соннаме, городе-спутнике Сеула. Ей принадлежит крупнейший в стране интернет-портал NAVER, а также ряд популярных сервисов, включая мобильный мессенджер LINE, видеомессенджер SNOW и приложение для общения в группах BAND.

Основанный в 1993 году исследовательский центр Xerox Research Center Europe расположен недалеко от Гренобля, который часто называют Кремниевой долиной Европы. Центр главным образом занимается исследованиями в области искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения, компьютерного зрения, обработки текстов на естественном языке и этнографии.

Благодаря такому укреплению позиций в Европе NAVER надеется значительно ускорить разработку технологий в области искусственного интеллекта.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954626