Новости Hardware

Российская система обеспечит корабли телевидением и интернет-доступом

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, разработал систему, обеспечивающую приём телевизионных каналов и подключение корабельного телекоммуникационного оборудования к сети Интернет.

Система под названием «Экран-ЦМ» создана специалистами АО «НИИ телевидения». Она обеспечивает приём через спутниковый канал связи любых телеканалов — как бесплатных из состава государственных мультиплексированных пакетов (на сегодня 20 каналов), так и распространяемых сторонними спутниковыми операторами через платные сервисы.

Более того, комплекс «Экран-ЦМ» поддерживают технологии интерактивного телевидения IPTV и двустороннего спутникового Интернета. Применение стабилизированных антенн позволяет отслеживать спутники связи при любых изменениях курса судна. Система предусматривает автоматическую смену спутников в случае необходимости.

Важно отметить, что комплекс не имеет ограничений по применению. Оборудование может использоваться на надводных и подводных кораблях, как военного, так и гражданского флотов.

Уже сейчас система применяется на девяти судах ВМФ России, в том числе на тяжёлом атомном ракетном крейсере «Пётр Великий», фрегате «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и трёх атомных подводных лодках. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥