Оригинал материала: https://3dnews.ru/954668

Micron прощается с брендом Lexar, выпускавшим карты памяти и различные аксессуары

Помните USB-накопитель Lexar, выдерживающий погружение на глубину до 30 метров, или же карты памяти Lexar CFast 2.0 3500x/3600x ёмкостью до 512 Гбайт с выдающимися показателями скорости чтения и записи? Увы, но новых устройств от Lexar поклонникам данной марки ждать теперь не стоит. Владелец бренда Lexar — компания Micron Technology — намерен попрощаться с принадлежащим ему бизнесом по выпуску съёмных носителей. 

GearSella.co.uk

GearSella.co.uk

Принятое Micron Technology решение означает, что продукция под маркой Lexar более производиться не будет и стоит начать запасаться их USB-флешками, карточками microSD или CFast, кардридерами и прочими устройствами уже сейчас. Выбирать придётся из представленных ранее моделей, запасы которых могут пополняться со складов Lexar. 

Разумеется, продукция с логотипом Lexar не пропадёт окончательно с прилавков ещё достаточно долго. Micron же, в свою очередь, намерена оказывать техническую поддержку клиентам. Но как долго это продлится — неизвестно. Также не ясно, нужно ли бежать за самыми интересными в выбранном ценовом диапазоне устройствами уже сейчас, или же их остатков хватит всем желающим. 

Руководство Micron объясняет шаг отказа от бизнеса по выпуску карт памяти желанием сосредоточить усилия на других сегментах рынка — наиболее прибыльными и перспективными направлениями с более высокой розничной стоимостью. Эта возможность даст компании потенциал для развития и значительного технического роста. Эксперты не исключают, что бренд Lexar не просто заморожен на неопределённый срок, а в обозримом будущем «уйдёт с молотка» и обретёт другого владельца. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954668