Новости Hardware

На Камчатке появилась измерительная станция ГЛОНАСС

На территории Камчатского края установлена новая станция сбора измерений глобальных навигационных спутниковых систем, о чём сообщает госкорпорация Роскосмос.

Изображения Роскосмоса

Изображения Роскосмоса

В работах по созданию станции приняли участие специалисты Информационно-аналитического центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш. Площадка располагается в посёлке Ключи.

В настоящее время ведутся работы по экспериментальной отработке станции в части стабильности и полноты передачи данных, в том числе, в режиме реального времени.

Важно отметить, что новая станция является мультисистемной. Она обеспечивает приём измерений со всех штатно работающих космических аппаратов систем спутниковой навигации ГЛОНАСС, GPS, BeiDou и Galileo.

Ожидается, что ввод станции в строй позволит повысить точность и надёжность навигационных услуг, предоставляемых на базе ГЛОНАСС. Измерения, получаемые с наземных станций, являются основой для функционирования системы контроля и подтверждения характеристик радионавигационного поля ГЛОНАСС, которая создаётся на ФГУП ЦНИИмаш.

Работы по запуску станции проводились по согласованию с Камчатским филиалом государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба Российской академии наук». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥