Новости Software

Глобальный рынок приложений к 2021 году достигнет $6,3 триллиона

Судя по исследованию App Annie, на программах для мобильных устройств можно заработать ещё очень много денег. Согласно аналитической компании, к 2021 году экономика приложений составит $6,3 триллиона. В 2016 году этот показатель составил $1,3 триллиона — на 380 % меньше прогнозируемой суммы.

App Annie связывает сильный скачок глобального рынка приложений с тем, что всё больше людей покупают смартфоны и пользуются мобильными приложениями. В исследовании говорится, что люди проводят в приложениях всё больше времени. Ожидается, что в 2021 году совокупное время взаимодействия с мобильными программами достигнет 3,5 триллионов часов. В 2016 году люди потратили на использование приложений 1,6 триллиона часов.

Мобильная коммерция, примером которой является покупка вещей через приложения, представляет собой «один из крупнейших драйверов роста мобильной экономики и экономики приложений», говорит App Annie. Компания считает, что больше людей начнёт использовать смартфоны для шопинга. Они последуют примеру Китая и Азиатско-Тихоокеанского региона, которые сейчас находятся на вершине мобильной коммерции.

«В сравнении с американскими потребителями вероятность покупки китайскими потребителями еды и бакалейных товаров через их устройства почти в три раза выше, вероятность перевода денег с помощью приложений в два раза выше, а вероятность траты большей части располагаемого дохода на что-то из мобильной сферы в четыре раза выше», — говорится в отчёте.

App Store с приложениями для iOS является крупнейшим магазином программного обеспечения и в 2021 году вырастет до $60 миллиардов. Тем не менее, Google Play и сторонние магазины приложений для Android в совокупности к концу года обгонят iOS.

Исследователи предполагают, что доход App Store в 2017 году достигнет $40 миллиардов. В случае с Google Play и сторонними магазинами этот показатель составит $21 миллиард и $20 миллиардов соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Япония заявила, что создаст частично многоразовую ракету к 2030 году 4 мин.
МТС будет оборудовать новые дома Интернетом вещей — умными счётчиками и домофонами 11 мин.
Российский квантовый симулятор за два часа решил задачу, на которую обычная система потратила неделю 25 мин.
ASUS представила видеокарту ROG Strix LC Radeon RX 6900 XT TOP с жидкостным охлаждением и заводским разгоном до 2525 МГц 33 мин.
Выставка аудио и видеотехники Hi-Fi & High End Show 2021 пройдёт в Москве 21-23 мая — билеты уже доступны 38 мин.
Компактный ПК-корпус Montech Air 100 со множеством вентиляционных отверстий вышел в четырёх вариантах 53 мин.
Toyota заявила, что рассчитывает за год увеличить выручку на 10 %, несмотря на дефицит чипов 55 мин.
Xiaomi удалось оспорить в суде запрет на доступ к американскому рынку капитала 59 мин.
Смартфоны OPPO Reno6 Pro и Reno6 Pro+ получат мощные процессоры, квадрокамеры и 6,55" экраны 2 ч.
Видео: «Роскосмос» показал наземные испытания модуля «Наука» для МКС 3 ч.