Новости Software

Слухи: BioWare создаёт сиквел Dragon Age: Inquisition и подумывает о Jade Empire 2

В конце мая Алексис Кеннеди (Alexis Kennedy), творческий директор браузерной игры Dragon Age: The Last Court и сценарист ролевой игры Sunless Sea, сообщил, что работает над сюжетом новой большой части Dragon Age. В недавнем подкасте 1099 творческий директор серии Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw) намекнул, что компания создаёт продолжение Dragon Age: Inquisition. Об этом пишет PC Gamer.

«С Dragon Age кое-что происходит», — уклончиво сказал Лэйдлоу. По его словам, сейчас BioWare активно набирает сотрудников для проекта, связанного с серией. Никаких других подробностей об игре разработчик не сообщил, но отметил, что компания трудится и над другими проектами, о которых он также не вправе рассказывать. «Некоторые из них мне особенно интересны, — признался он. — События [в нашей компании] развиваются стремительно».

Лэйдлоу также рассказал, что некогда (вероятно, в 2009–2010 гг.) BioWare планировала начать разработку Jade Empire 2, но отказалась от этой затеи в пользу Dragon Age. «В то время мы намеревались начать работу над Dragon Age 2 и подумывали о Jade Empire 2, — припомнил он. — Я не могу говорить об этом проекте, но, поверьте, он существовал на самом деле. Мы действительно собирались сделать эту игру. Думаю, Jade Empire 2 всё ещё может появиться на свет». О возможном продолжении Jade Empire соучредители BioWare Рэй Музыка (Ray Muzyka) и Грег Зещук (Greg Zeschuk), покинувшие её пять лет назад, говорили ещё в сентябре 2011 года.

Dragon Age: Inquisition стала одним из самых успешных творений компании за последние годы. Она была выпущена в ноябре 2014 года для PC и ключевых консолей текущего и прошлого поколений и стала третьей игрой на движке Frostbite 3. Большинство критиков откликнулись о ней крайне позитивно (рейтинг на Metacritic — 85–89/100), отметив продуманных персонажей, захватывающие сюжетные повороты, усовершенствованную боевую систему, проработанное окружение и великолепные музыкальное сопровождение и озвучивание. RPG получила множество престижных наград: лучшей игрой года её признало жюри премий SXSW Gaming Awards, The Game Awards и DICE Awards, а также издания Game Informer, IGN и Polygon.

Dragon Age: Inquisition стала самой успешной игрой в истории BioWare по результатам стартовых продаж. По неизвестной причине компания до сих пор не обнародовала информацию о количестве проданных копий, но сообщила, что к январю 2015 года больше всего экземпляров купили обладатели PlayStation 4 и Xbox One (PC-версия — эксклюзив цифрового магазина Origin). Неизвестно, сохранила ли игра титул рекордсмена по скорости продаж после выхода Mass Effect: Andromeda.

В настоящее время BioWare разрабатывает Anthem — амбициозный экшен с открытым миром и онлайновым компонентом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥