Новости Hardware

Samsung Display сохраняет лидерство на рынке мобильных экранов

Samsung Display сохраняет лидерство на рынке экранов для смартфонов во многом благодаря сильным позициям в сегменте изогнутых панелей на органических светодиодах (OLED), сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на аналитиков IHS Markit.

По их данным, в первом квартале 2017 года мировые продажи ЖК- и OLED-дисплеев размером до 9 дюймов по диагонали достигли $13 млрд, что на 35 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Samsung Display заработала на продаже этой продукции около $3,5 млрд или 27,2 % в общем объёме рынка. Второе место заняла японская Japan Display с 17,8-процентным показателем. В тройку лидеров вошла южнокорейская LG Display, а на четвёртой позиции расположилась китайская BOE Technology Group.

Исследователи отмечают, что рост рынка мобильных дисплеев оказался неожиданно сильным, поскольку обычно в первом квартале негативное влияние оказывает сезонный фактор.

Объём сегмента изогнутых OLED-дисплеев удвоился в годовом исчислении, составив $1,1 млрд, благодаря выходу флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+. Средняя стоимость таких экранов равна $65,3, что гораздо выше по сравнению с плоскими OLED- и LCD-панелями, которые стоят примерно $36,7 и $18,9. Лидерство Samsung Display по продажам экранов на органических светодиодах помогает компании наращивать прибыль, отмечают в IHS Markit.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 2 ч.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 2 ч.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 2 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 2 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 4 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 4 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 5 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 5 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 5 ч.