Новости Software

В Netflix появилась поддержка объёмного звука Dolby Atmos

Видеосервис Netflix обзавёлся поддержкой формата объёмного звучания Dolby Atmos. Первым фильмом, при просмотре которого можно испытать технологию, стала приключенческая драма «Окча» южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо (Bong Joon-ho). Кинокартина также поддерживает стандарт HDR-видео Dolby Vision.

Самим по себе объёмным звуком уже никого не удивить. Но система Dolby Atmos, появившаяся в 2012 году, даёт создателям фильмов огромную гибкость. Например, с помощью потолочных динамиков можно позволить зрителям слышать звук сверху. Но более важно то, что звукам не отводятся конкретные каналы, как в случае с системами 5.1 и 7.1.

В Dolby Atmos звуковые элементы — это виртуальные объекты, которые можно разместить где угодно. Это позволяет использовать технологию не только в больших залах, но и дома на системах домашнего кинотеатра. Некоторые партнёры Dolby даже выпустили системы, которые заставляют звук «отскакивать» от потолка для воссоздания ощущения нахождения в настоящем кинотеатре.

Впрочем, пока доступность технологии ограничена новыми телевизорами LG и консолями Xbox One. Потребуется и наличие домашнего кинотеатра с поддержкой системы объёмного звучания, но на приставке от Microsoft можно воссоздать виртуальный звук через наушники.

Со временем число поддерживаемых устройств и фильмов расширится. Что касается последних, то Netflix фокусируется на оригинальном контенте. До конца года звук Dolby Atmos появится в аниме «Блам!» и «Тетрадь смерти», а также в фантастике «Яркость» с Уиллом Смитом (Will Smith) и боевике Wheelman.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥