Новости Hardware

Япония рассчитывает отправить космонавтов на Луну к концу следующего десятилетия

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) рассказало о планах по исследованию Луны в течение следующего десятилетия.

В планы JAXA входит реализация миссии по поиску залежей водяного льда в области южного полюса естественного спутника нашей планеты. Жидкая вода не может находиться на лунной поверхности, так как она испаряется под воздействием солнечного света. Но водный лёд может находиться в кратерах на полюсах Луны или же залегать на большой глубине.

Обнаружение залежей льда позволит в перспективе обеспечить лунных колонистов водой. Исследования в соответствующем направлении JAXA планирует начать ориентировочно в 2022 году.

А к 2030 году Япония рассчитывает отправить своих космонавтов на поверхность естественного спутника нашей планеты. Эта миссия может быть реализована при поддержке Соединённых Штатов.

Добавим, что в конце прошлого года сообщалось о возможности высадки российских космонавтов на Луну в 2031 году. Для осуществления пилотируемой миссии к естественному спутнику Земли может быть задействована новая ракета-носитель сверхтяжёлого класса, которую уже проектирует РКК «Энергия». Эта ракета в перспективе также может быть использована для осуществления межпланетных миссий. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥