Оригинал материала: https://3dnews.ru/954750

В Viber теперь можно смотреть видео с YouTube и искать отели на Booking.com

Viber полностью обновила дополнения для чатов, которые позволяют пользоваться сторонними сервисами прямо в окне переписки. Первая версия функции появилась в мессенджере в декабре 2016 года. Теперь компания существенно её расширила, добавив интеграцию с YouTube, Booking.com, Spotify и другими сервисами.

Ключевое нововведение обновления — полная поддержка YouTube. Видеоролики, которые являются одной из самых популярных форм контента среди пользователей Viber, теперь можно просматривать, искать и пересылать, не выходя из приложения.

Благодаря интеграции с Booking.com пользователям мессенджера станет проще планировать путешествия. Через Viber можно просматривать и отправлять других людям информацию об отелях.

«Люди планируют свои поездки множеством способов, но чаще всего обсуждения того, какой именно отель выбрать, проходят в мессенджерах, — заявил Брайан Батиста (Bryan Batista), старший директор по глобальному партнёрству Booking.com. — Интеграция Booking.сom в Viber делает наш сервис настолько интуитивно понятным, насколько это возможно — пользователи могут легко изучать предложения и пересылать их друг другу непосредственно в чате».

Также в Viber теперь можно искать музыку в Spotify, новости и статьи в Vice и картинки в Guggy и Getty Images. Помимо этого, компания запустит локальные сервисы в России, Болгарии, Венгрии, Филиппинах и других странах. С помощью API Viber разработчики смогут встраивать в мессенджер собственные сервисы.

Все перечисленные функции появятся в приложениях Viber в ближайшие несколько дней.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954750