Новости Hardware

Vertu задерживает зарплаты сотрудникам и не платит партнёрам

Компания Vertu известна своими люксовыми телефонами стоимостью несколько десятков тысяч долларов, которые приобретают те, у кого с финансами всё хорошо. А вот сама она, по всей видимости, испытывает серьёзные проблемы со средствами. Как сообщает издание The Telegraph, вендор задолжал поставщикам компонентов для своих устройств, в том числе чипмейкеру Qualcomm, и не выплатил Microsoft $3,2 млн за аренду штаб-квартиры, которой американский софтверный гигант владеет ещё с того времени, когда Vertu принадлежала Nokia. Агентство по управлению недвижимостью CBRE также предупредило Vertu о наличии долга в сумме порядка $540 000 и пригрозило прекратить вывоз мусора, организацию уборки помещений и оказание других бытовых услуг.

О тяжёлом положении Vertu говорит и то, что зарплаты сотрудникам выплачиваются с задержками. Порядка 200 работников должны были получить очередное жалование ещё на прошлой неделе, однако им сообщили, что денег они не увидят вплоть до этой пятницы. Также персонал возмущён тем, что пенсионные взносы, удержанные из их зарплат за последние несколько месяцев, так и не поступили в пенсионный фонд компании.

Претензии к нынешнему главе люксового телефонного бренда — турецкому бизнесмену Хакану Узану (Hakan Uzan) — есть и у предыдущего владельца Vertu Гари Чена (Gary Chen). Он утверждает, что до сих пор не получил от Узана ни копейки, хотя по условиям сделки, состоявшейся ещё в марте, тот должен был перечислить на счёт Чена 50 млн фунтов стерлингов ($61 млн). В ответ на обвинения в присвоении акций Узан через своих юристов заявил, что финансовые дела Vertu на момент её приобретения были гораздо хуже, чем их обрисовывал Гари Чен, который якобы незаконно использовал активы компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG представила 32-дюймовые игровые мониторы UltraGear с разрешением до 4K и частотой обновления до 260 Гц 44 мин.
Учёные научили роботов ориентироваться в помещениях по точкам доступа Wi-Fi 51 мин.
LG UltraGear 27GP950 и 27GP850 стали первыми мониторами с сертификатами VESA AdaptiveSync Display 2 ч.
Xiaomi представила 14 и 15,6-дюймовые RedmiBook Pro 2022 Ryzen Edition на процессорах Ryzen 6000H 2 ч.
Грядущая раскладушка Motorola RAZR 3 показалась на видео с большим внешним экраном 2 ч.
Zotac представила компьютер-рюкзак VR GO 4.0 на базе Intel Tiger Lake и NVIDIA RTX A4500 2 ч.
Японские астронавты примут участие в американской лунной программе Artemis 2 ч.
Kingston представила модули памяти FURY Beast DDR5 RGB с частотой до 6000 МГц и объёмом до 32 Гбайт 3 ч.
Румыния приблизилась у началу строительства первого в Европе малого модульного реактора NuScale 3 ч.
Операторы связи России пытаются наладить контакт с производителями сотового оборудования — кроме прочего даже угрожают исками 3 ч.