Оригинал материала: https://3dnews.ru/954765

Смарт-маска Neuroon Open подскажет рецепт качественного сна и эффективной медитации

Мониторинг качества сна посредством фитнес-браслетов, по мнению авторов проекта Neuroon Open, кажется занятием малопродуктивным. Подобного рода носимая электроника ориентирована, прежде всего, на отслеживание физической нагрузки. Считывать же все необходимые сведения во время пребывания человека в состоянии покоя должны более продвинутые устройства, нацеленные на конкретно поставленную задачу. Именно таким гаджетом является высокотехнологичная маска Neuroon, появившаяся на популярной краудфандинговой площадке. 

NewsDesignList.com

NewsDesignList.com

Neuroon Open представляет собой гаджет, напоминающий по способу использования шлем виртуальной реальности. Пользователь должен перед сном разместить его на своей голове, чтобы система начала снимать необходимые показания. Продуктивный труд и надлежащее самочувствие во время бодрствования зависят от того, насколько хорошо вы сумели выспаться. Маска всячески поспособствует этому путём определения уникального характер сна и взаимодействия со смартфоном через мобильное приложение-компаньон.  

Для чего нужна маска Neuroon Open? Благодаря встроенным в Neuroon Open электродам и набору датчиков устройство примется отслеживать мозговую активность — улавливать импульсы головного мозга. Это необходимо для определения наступления фаз быстрого/глубокого сна и выбора оптимальной для пользователя программы отдыха.

Bluetooth-синхронизация Neuroon Open со смартфоном обеспечит владельца данной маски наглядной статистикой о его сне и актуальными советами о том, как просыпаться бодрым даже в случае сокращённого отдыха. Смарт-будильник с индивидуальным алгоритмом активации поможет спать меньше, а чувствовать себя даже лучше, чем при многочасовом погружении в царство Морфея. Также гаджет обучит основам правильной медитации для максимального расслабления и отдыха вдали от кровати. 

Носимая электроника Neuroon Open всего за несколько дней сумела привлечь через площадку Kickstarter свыше $130 тыс. на коммерческую реализацию идеи. Поставки устройства запланированы на февраль 2018 года. Комфортный сон и прекрасное самочувствие в рабочее время, которые обещают разработчики владельцам Neuroon Open, обойдутся всего в $119 на стадии раннего предзаказа. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954765