Новости Hardware

Российская орбитальная станция сможет функционировать без ограничений по срокам

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» в ходе публикации годового отчёта обнародовала информацию о проекте Российской орбитальной станции (РОС).

РОС — это будущая пилотируемая космическая станция, предназначенная для сохранения российского присутствия на околоземной орбите после прекращения функционирования МКС.

Фотографии РКК «Энергия»

Фотографии РКК «Энергия»

Предполагается, что поначалу в основу нового комплекса лягут три модуля российского сегмента МКС. Это многоцелевой лабораторный модуль с улучшенными эксплуатационными характеристиками «Наука», узловой модуль «Причал» и научно-энергетический модуль. Затем в состав комплекса могут быть включены трансформируемый, шлюзовой и энергетический модули.

Как говорится в документации РКК «Энергия», новая российская станция, по сути, сможет функционировать без ограничений по срокам. Это будет достигаться за счёт своевременной замены выработавших ресурс модулей на новые.

На базе комплекса планируется выполнять не только научно-прикладные исследования. Он послужит базой для отработки технологий и создания элементов для осуществления полётов на Луну и участия в других перспективных программах по освоению дальнего космоса.

Кроме того, РОС обеспечит возможность продолжения международного сотрудничества на низкой околоземной орбите после прекращения функционирования МКС, включая предоставление услуг по обеспечению порта для приёма иностранных кораблей.

При создании и использовании РОС не исключается возможность привлечения инвесторов, а также частных компаний, включая иностранные. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥