Оригинал материала: https://3dnews.ru/954775

MediaTek MT2625: первый чип компании для «умных» датчиков

Тайваньский чипмейкер MediaTek анонсировал MT2625 — свою первую однокристальную систему с поддержкой стандарта NB-IoT (Narrow Band Internet of Things, «узкополосный» Интернет вещей) для автономных устройств, не требующих передачи больших объёмов данных, но предполагающих миниатюрность и низкое энергопотребление. Одновременно с этим компания объявила о сотрудничестве с China Mobile в сфере создания на её базе самого маленького модуля NB-IoT, размеры которого составят 16 × 18 мм.

androidauthority.com

androidauthority.com 

Разработчики заявляют о поддержке чипом полного спектра частот стандартов 3GPP R13 (NB1) и R14 (NB2) — от 450 МГц до 2,1 ГГц, что позволяет использовать данную платформу в широком спектре приборов, начиная от систем управления «умным» домом и заканчивая различными датчиками.

MediaTek MT2625 объединяет в себе одноядерный CPU Cortex-M с тактовой частотой 104 МГц, 4 Мбайт псевдостатической памяти (PSRAM), 4 Мбайт флеш-памяти типа NOR и блок управления питанием (PMU). Перечень поддерживаемых интерфейсов включает I2C, I2S, PCM, SDIO и UART. Чип рассчитан на работу под управлением операционной системы реального времени (RTOS).



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954775