Новости Hardware

Россия и США обсуждали возможность постройки совместного межорбитального буксира

Из отчёта ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С. П. Королёва об итогах работы в 2016 году стало известно о состоявшихся в минувшем году переговорах её представителей со специалистами корпорации Boeing по поводу возможности совместного строительства межорбитального солнечного буксира.

energia.ru

energia.ru

«С компанией Boeing велись переговоры по созданию посещаемой инфраструктуры в окололунном пространстве в поддержку планов национальных агентств и потенциальной международной программы, по определению возможности совместного создания межорбитального солнечного буксира, по взаимодействию при изготовлении перспективных пилотируемых кораблей», — сообщается в отчёте российской корпорации о результатах работы в 2016 году. Продолжаются ли переговоры по этому поводу в настоящее время — не известно.

energia.ru

energia.ru

Ранее РКК «Энергия» предлагала построить межорбитальный буксир «Паром», который бы пришёл на смену грузовым кораблям «Прогресс». Он подхватывал бы запускаемые с Земли грузовые контейнеры и доставлял их к Международной космической станции. Первый рейс буксира был намечен на 2009 год, но работа корпорации над проектом была приостановлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥