Новости Hardware

Телевизоры Samsung с матрицами LG начнут собирать в июле

Ещё в декабре прошлого года было объявлено о прекращении поставок ЖК-панелей Sharp для телевизоров Samsung. Тогда же появились первые сообщения о том, что на роль нового партнёра Samsung рассматривается LG Display. На протяжении первой половины 2017 года эта информация подтверждалась слухами как минимум дважды, и вот теперь издание The Investor донесло до нас последние сведения на тему сотрудничества двух южнокорейских электронных гигантов.

Как рассказал журналистам The Investor отраслевой источник на условиях анонимности, компания LG начнёт отгружать телевизионные ЖК-матрицы по заказу Samsung уже в следующем месяце. Речь идёт о 40- и 60-дюймовых панелях для ТВ премиального сегмента, которые будут выпускаться на заводах P7 и P8 в городе Пхаджу провинции Кёнгидо. «На протяжении последних шести месяцев фирмы обговаривали условия контракта, включая производственный график, и пришли к соглашению», — пояснил собеседник.

По словам информатора, до конца текущего года LG должна поставить Samsung от 700 тыс. до 1 млн матриц. Недостающее количество дисплеев корпорация закупит у китайских и тайваньских поставщиков, таких как BOE и Innolux. Напомним, что Sharp ежегодно снабжала Samsung 4–5 млн панелей. Взаимоотношения между компаниями зашли в тупик после того, как Sharp перешла в собственность Foxconn.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Осады, битвы в чистом поле и дата релиза в трейлере Age of Empires IV 49 мин.
Новое приложение LG поможет избежать дорожных инцидентов пешеходам и водителям 2 ч.
DOOM Eternal выйдет на консолях нового поколения уже 29 июня и обеспечит трассировку лучей при 60 кадрах/с 2 ч.
Square Enix и Team Ninja анонсировали ролевой экшен Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin, о котором говорили инсайдеры 3 ч.
Видео: мрачное приключение Somerville выйдет в 2022 году на ПК и консолях Xbox 3 ч.
Yakuza: Like a Dragon без предупреждения пополнила библиотеку Xbox Game Pass — теперь в сервисе доступна вся основная серия 3 ч.
Tesla возобновит приём оплаты в биткоинах, когда майнеры перейдут на чистую энергию 3 ч.
Orcs Must Die! 3 лишится статуса эксклюзива Google Stadia уже 23 июля 3 ч.
Replaced — стильный ретрофутуристичный экшен-платформер от белорусской студии 3 ч.
Интерактивный триллер Twelve Minutes наконец вырвется из временной петли 19 августа 4 ч.