Новости Software

Минкомсвязи пригрозило ответом на запрет в США антивируса «Лаборатории Касперского»

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров прокомментировал ситуацию с возможным запретом программных продуктов «Лаборатории Касперского» в США. Глава ведомства заявил, что в случае принятия американскими властями такого решения российская сторона может разработать ответные меры. Он также напомнил, что американский софт открыто используется в нашей стране, и пока его никто не запрещал.

blog.kaspersky.com

blog.kaspersky.com 

Речь идёт о наложении ограничений на использование антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» на компьютерах Министерства обороны США, так как американские спецслужбы подозревают российского разработчика в связях с Кремлём. По словам предложившей эту идею сенатора от демократической партии Джин Шахин, таким продуктам нельзя доверять защиту систем, задействованных в обеспечении национальной безопасности.

Отметим, что незадолго до инициативы Шахин агенты ФБР допросили более десяти сотрудников американского представительства «Лаборатории Касперского» с целью выяснить, насколько подробно те отчитываются о своей работе перед головным офисом в Москве. При этом они заверили, что проводят беседы исключительно в рамках сбора информации, то есть никого и не в чём не подозревают. Нет данных и о том, что допросы были связаны с делом о якобы вмешательстве России в президентские выборы в Штатах. Тем не менее, журналисты NBC привели мнение некоторых сотрудников американских спецслужб о том, что основатель «Лаборатории» может иметь тесные связи с кем-то из российской разведки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥