Новости Software

Paradox Interactive купила разработчика Overlord и Age of Wonders

Шведское издательство Paradox Interactive (Cities: Skylines, Tyranny) объявило о покупке студии-разработчика Triumph Studios, известной как автор приключенческого экшена Overlord и пошаговой стратегии Age of Wonders. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

В анонсе о приобретении издатель сообщил, что команда Triumph Studios, включая основателей Леннарта Саса (Lennart Sas) и Арно ван Вингердена (Arno van Wingerden), продолжит работать в студии. Кроме того, покупка никак не скажется на проектах, которые сейчас находятся в разработке, за исключением того, что их изданием займётся Paradox Interactive.

«Triumph Studios очень близка нам по духу, — заявил генеральный директор издательства Фредрик Уэстер (Fredrik Wester). — Они мировые лидеры в своей нише и за долгие годы успели создать большое и преданное сообщество, причём среди их хардкорных поклонников — немало сотрудников Paradox. Мы очень верим в Леннарта, Арно и команду Triumph, и теперь наша главная цель — убедиться, что они смогут и дальше творить свою магию под нашим началом».

Сас рассказал, что другие компании тоже предлагали купить Triumph Studios, но студия сделала выбор в пользу Paradox Interactive. Причина — то, что это «не просто деловая сделка», а нечто более грандиозное.

«Эта партнёрская связь может помочь нам устойчиво расти и обеспечит стабильность и непрерывность, необходимые для того, чтобы мы могли делать больше того, что умеем лучше всего — разрабатывать одни из лучших пошаговых стратегий на современном рынке, — сказал Сас. — Paradox хорошо подходит нам в культурном и игровом плане. Они всё понимают. Вот так всё просто, и мы невероятно рады приобретению».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥