Оригинал материала: https://3dnews.ru/954804

К концу 2017 года улицы Дубая будут патрулировать робомобили

К концу этого года в патрульно-постовой службе Дубая ожидается пополнение. На улицах города появятся самоуправляемые полицейские автомобили, которые будут выполнять функции патрулирования, идентифицируя с помощью сканирования криминальные элементы и «нежелательные» лица.

Городские власти уделяют большое внимание внедрению инноваций. Ранее в этом году Дубай объявил, что летом над городом начнут летать такси-мультикоптеры.

Сообщается, что самоуправляемые автомобили будут осуществлять патрулирование улиц в полностью автономном режиме, используя биометрическое программное обеспечение для сканирования прохожих.

Власти города надеются, что само присутствие полицейского транспортного средства в районе будет вполне достаточным для сдерживания преступности. Полицейский робомобиль поставляется со встроенным беспилотным летательным аппаратом, который будет связан с командным пунктом полиции Дубая для наблюдения за воздушными судами.

Поставлять робомобили для полицейских нужд будет сингапурский стартап Otsaw Digital, разработавший четырехколёсного автономного робота O-R3 для патрулирования и охраны объектов.

Согласно планам руководства Дубая, к 2030 году около 25 % полицейской службы города будут составлять роботы и роботизированные системы. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954804