Новости Software

Google выпустила публичную бета-версию анализатора видео на базе искусственного интеллекта

Google предоставила всем желающим доступ к бета-версии API Cloud Video Intelligence, который анонсировала в марте. Он позволяет пользователям загружать видео и с помощью системы обнаружения меток получать информацию об объектах на нём.

В новой версии API компания добавила поддержку обнаружения порнографического контента. Так сервис, в который разработчик встраивает Cloud Video Intelligence, сможет обнаруживать неприемлемые ролики и блокировать их отправку.

Google анонсировала и ряд улучшений для API Cloud Vision, которые делают некоторые возможности интерфейса программирования более точными. Модель обнаружения меток, которая называет объекты на изображениях, теперь поддерживает более 10 тысяч сущностей. Она, например, может отличить сухой завтрак на картинке от обычного. Также в два раза возросла вероятность подбора наиболее подходящей для изображения метки.

Показатель ошибок модели безопасного поиска, которая обнаруживает контент для взрослых, снизился на 30 %. У модели поиска текста средняя скорость обнаружения выросла на 25 %. Также она стала на 5 % точнее при работе с романскими языками. Система обнаружения лиц Google стала более чем в два раза лучше распознавать грусть, удивление и злость.

Благодаря сервисам Google разработчикам проще встраивать в приложения возможности искусственного интеллекта. Им не нужно самостоятельно создавать системы машинного обучения. С публичным запуском API Cloud Video Intelligence калифорнийский гигант показал: приложения можно существенно улучшать без каких-либо усилий, поскольку Google вносит изменения в фоновом режиме.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.