Новости Hardware

Более бедные районы Калифорнии тоже получат зарядные станции Volkswagen

Volkswagen объявила о том, что «расширит усилия» по строительству инфраструктуры для электромобилей в районах Калифорнии с более низким доходом, выполняя замечания регулятора, указавшего на недостатки в плане автопроизводителя.

REUTERS/Mike Blake

REUTERS/Mike Blake

Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board, CARB) потребовал в мае, чтобы подразделение Volkswagen Electrify America разъяснило, как планирует израсходовать 35 % выделенных средств на строительство в районах с более низким доходом.

Ранее немецкий автогигант согласился в рамках урегулирования дизельгейта израсходовать $2 млрд на строительство экологически чистой автомобильной инфраструктуры в США. Из этой суммы на строительство в Калифорнии выделено $800 млн.

Критики, в том числе конкурирующий производитель зарядных станций ChargePoint Inc и некоторые автопроизводители, заявили, что планы Volkswagen могут предоставить ей конкурентное преимущество, а также игнорируют более бедные сообщества, где государство намерено продвигать экологически чистые автомобили.

CleanTechnica

CleanTechnica

Следует отметить, что производитель электромобилей Tesla, а также ряд других производителей зарядных станций выступили в поддержку Volkswagen.

В дополнении к плану, опубликованном в четверг, подразделение Volkswagen заявило, что намерено израсходовать 35 % инвестиционных фондов на строительство зарядных станций в районах с низким доходом в рамках первого транша в размере $200 млн, рассчитанного на 30 месяцев.

Исполнительный директор Electrify America Марк Макнаб (Mark McNabb) сообщил по телефону агентству Reuters, что компания решила построить зарядные станции в шести менее богатых общинах, а не в пяти, как планировалось ранее. Вместе с тем сумма расходов меняться не будет. По его словам, более половины средств на строительство зарядных станций вблизи автомагистралей будет направлено в менее богатые районы Калифорнии.

Всего в рамках урегулирования дизельгейта немецкая компания построит в США около 400 зарядных станций для электромобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥