Новости Hardware

Проект новых смарт-часов Fitbit столкнулся с трудностями

Компания Fitbit, по информации Bloomberg, столкнулась с рядом сложностей при разработке нового носимого устройства — интеллектуальных наручных часов.

Выпуск смарт-хронометра необходим Fitbit в свете падения спроса на фитнес-трекеры. В первом квартале текущего года впервые было отмечено снижение продаж таких устройств: их отгрузки в глобальном масштабе уменьшились на 7 % в годовом исчислении.

Если рассматривать рынок носимых гаджетов в целом, то в первом квартале 2017 года поставки составили 24,7 млн единиц, что на 18 % больше, чем годом ранее. Fitbit, которая удерживала пальму первенства в январе–марте 2016-го, год спустя скатилась на третью строчку с 12,3-процентным долевым результатом. Первое и второе места заняли Xiaomi и Apple с результатом 14,7 % и 14,6 % соответственно.

Ожидается, что выпуск смарт-часов поможет Fitbit укрепить позиции на рынке носимых устройств. Изначально предполагалось, что новинка появится весной этого года, но затем сроки релиза были перенесены на осень.

И вот теперь сообщается, что проект столкнулся с новыми трудностями. Команду разработчиков гаджета покинули несколько специалистов. Говорится о задержках с созданием магазина приложений для часов — а без такой экосистемы устройство будет малополезным. Наконец, отмечается, что многие сторонние разработчики приложений относятся к проекту довольно прохладно.

В Fitbit говорят, что разработка идёт по плану, но, как известно, дыма без огня не бывает. Остаётся надеяться, что компания всё же сможет реализовать проект и вывести новинку на коммерческий рынок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥