Сегодня 25 сентября 2017
18+
Аналитика

Главные события прошедшей недели, 26 июня – 2 июля 2017 года

#Событие недели ― вирус ExPetr атаковал компьютеры по всему миру

Не успели утихнуть страсти по поводу эпидемии вируса-вымогателя WannaCry, как пользователей настигла новая атака похожего зловреда. Вирус ExPetr на минувшей неделе парализовал работу многих учреждений, большинство из которых находились на Украине. Любопытно, что заражение компьютеров украинских компаний произошло через программу документооборота M.E.Doc, обновление которой оказалось скомпрометировано. Ещё одной интересной особенностью вируса стал тот факт, что в случае заражения расшифровать зашифрованные на компьютере данные уже не представляется возможным — так что посылать вымогателям требуемые ими $300 в биткоиновом эквиваленте смысла нет.

Материалы по теме:

 

#Противостояние недели ― Роскомнадзор всё-таки внёс Telegram в реестр

Минувшая неделя запомнится пользователям Рунета противостоянием создателя Telegram Павла Дурова с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. После нескольких дней словесных пикировок стороны пришли к относительному согласию — ведомство внесло мессенджер в реестр организаторов распространения информации, используя находящиеся в открытом доступе регистрационные данные о компании-издателе Telegram. Впрочем, гарантий того, что приложение не заблокируют в дальнейшем, нет, ведь Дуров снова подчеркнул, что никаких данных властям предоставлять не собирается. 

Материалы по теме:

 

#Анонс недели ― Canon наконец-то представила полнокадровую камеру EOS 6D Mark II

Почти пять лет прошло с момента анонса полнокадровой зеркальной камеры Canon EOS 6D. На минувшей неделе состоялся долгожданный анонс её последовательницы — EOS 6D Mark II. В основе фотоаппарата — полнокадровый 35-мм КМОП-сенсор с разрешением 26,2 млн пикселей. Обработкой изображений занимается процессор DIGIC 7. Новинка оснащается фирменной системой автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Камера умеет снимать видео в формате Full HD со скоростью 60 к/с, а вот поддержки 4К нет. В США новинка оценена в $2000 за «тушку».

 

Материалы по теме:

 

#Разочарование недели ― платы на Intel X299 не подходят для разгона Skylake-X 

Высокопроизводительные процессоры Intel Skylake-X не так давно поступили в продажу, но, как оказалось, любителям разгона не следует торопиться их приобретать. Известный оверклокер Der8auer проверил новинки в деле и выяснил, что материнские платы на базе нового чипсета Intel X299 плохо подходят для разгона процессоров. Как оказалось, «материнки» имеют просчёты в дизайне преобразователя напряжения, что приводит к его критическому перегреву при эксплуатации процессоров даже с небольшим разгоном. Так что оверклокерам стоит дождаться второй волны системных плат, где данный недостаток будет устранён. 

Материалы по теме:

 

#Гаджет недели ― зеркалка Canon EOS 200D для начинающих фотолюбителей

В ассортименте компании Canon появилась очередная простая зеркальная камера, нацеленная на новичков. Новинка под названием EOS 200D оснащается APS-C CMOS-матрицей с разрешением 24 Мп, поддерживает систему автофокусировки Dual Pixel CMOS AF, имеет поворотный 3-дюймовый сенсорный дисплей и встроенный модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth и NFC. Стать обладателем EOS 200D можно будет за $550.

Материалы по теме:

 

#Продукт недели — очередная ретро-консоль от Nintendo — SNES Mini

Компания Nintendo продолжает играть на ностальгических чувствах геймеров со стажем: вслед за 8-битной консолью NES Mini японцы выпустили ещё одну ретро-приставку — SNES Mini. Речь идёт о миниатюрной версии оригинальной 16-битной платформы SNES. Полное название новинки — Nintendo Classic Mini: Super Nintendo Entertainment System. Продаваться приставка будет с предустановленными играми — на этот раз их 21 шт. Новинка будет поставляться с двумя контроллерами, а к телевизору её можно будет подключить посредством кабеля HDMI. В США SNES Mini оценена в $80.

Материалы по теме:

 
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...