Оригинал материала: https://3dnews.ru/954852

Изменение в ленте Facebook направлено на борьбу с «крошечной группой» спамеров

Facebook анонсировала изменения в алгоритме формирования новостной ленты. Они направлены на борьбу с пользователями, которые часто публикуют ссылки-приманки и сеют дезинформацию. Это очередной шаг в борьбе со спамерами, которую компания начала несколько лет назад, но которая привлекла особое внимание общественности лишь во время прошлогодних президентских выборов в США.

По словам Facebook, нововведение окажет влияние на «крошечную группу» людей, которые ежедневно оставляют в социальное сети огромное количество низкокачественных публикаций. К этой категории относится лишь 0,1 % пользователей, которые отправляют более 50 публикаций в день.

«Наше исследование показало, что в Facebook существует крошечная группа людей, которые ежедневно отправляют огромное число публикаций и сильно захламляют спамом ленты пользователей», — заявил Адам Моссери (Adam Mosseri), вице-президент по вопросам новостной ленты. Изменение затронет только ссылки таких людей, но не фотографии и публикации других типов.

Алгоритм Facebook определяет, какие публикации от друзей, рекламодателей и из других источников видны в новостной ленте. Также система формирует порядок показа новых публикаций, отталкиваясь от того, как пользователь реагировал на предыдущие.

Facebook со своими двумя миллиардами ежемесячных активных пользователей часто вносит изменения в алгоритм формирования ленты. По мнению Дженнифер Григиэль (Jennifer Grygiel), профессора по коммуникациям Сиракузского университета, последнее нововведение будет иметь незначительный эффект.

В мае компания анонсировала изменение, которое должно было снизить число ссылок на страницы с неприемлемой рекламой.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954852