Новости Software

Microsoft закроет сервис для создания универсальных приложений Windows App Studio

Microsoft сообщила о закрытии сервиса Windows App Studio. Бесплатный веб-инструмент для лёгкого создания универсальных приложений для Windows прекратит существование 1 декабря 2017 года.

Тем, кто хочет продолжить создавать программы для Windows Store и у кого нет необходимых навыков программирования, Microsoft рекомендует использовать Windows Template Studio. Это расширение для Visual Studio 2017, которое пошагово проводит через процесс создания приложения.

Инструмент, который был анонсирован в прошлом месяце, также доступен как проект с исходным кодом на GitHub. «Мы взяли то, чему научились благодаря движку генерирования кода и имеющемуся у нас мастеру настройки, чтобы обеспечить прочную основу для возможностей генерирования кода и разработки в Windows Template Studio», — написала команда Windows Apps.

Пользователям Windows App Studio не следует затягивать с переходом. Загрузить свои проекты и данные можно до 1 декабря, но с 15 июля входить в сервис смогут только существующие пользователи. Они больше не смогут создавать динамические коллекции. 15 сентября перестанет работать редактор приложений, а API динамических коллекций прекратит предоставлять данные существующим программам. Microsoft пообещала предупредить пользователей обо всех этапах закрытия по электронной почте.

Проблема состоит в том, что для использования Windows Template Studio необходима Visual Studio. Windows App Studio не нужно было загружать на компьютер и устанавливать: это было веб-приложение. Таким образом, начать создавать программы для Windows 10 становится сложнее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В тестовой версии PowerPoint для iOS стало удобно создавать презентации в портретном режиме 9 мин.
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 32 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 36 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 57 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 4 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.