Новости Software

1 июля в России вступил в силу закон об онлайн-кинотеатрах

В субботу, 1 июля, в России вступил в силу закон, регулирующий деятельность аудиовизуальных сервисов, к которым относятся онлайн-кинотеатры. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

ung.hu

ung.hu

К аудиовизуальным сервисам не относятся информационные ресурсы, зарегистрированные согласно закону РФ «О СМИ» в качестве сетевых изданий, а также поисковые системы и сайты, на которых аудиовизуальные произведения размещают в основном интернет-пользователи.

Согласно закону, владельцам аудиовизуальных сервисов запрещено разглашать сведения, составляющие государственную тайну, распространять материалы, содержащие призывы к насилию и оправдывающие терроризм, другие экстремистские материалы. Нарушение требований закона влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

С 1 июля иностранным гражданам запрещено владеть более чем 20 % уставного фонда аудиовизуального сервиса, чья ежедневная аудитория на протяжении месяца превышает 100 тыс. человек по всей России или 20 тыс. пользователей в одном регионе. 

На Роскомнадзор возложено формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥