Новости Hardware

«Младшая молния»: на подходе видеокарта MSI GeForce GTX 1080 Ti Lightning X

Недавно компания MSI порадовала энтузиастов разгона новой мощной видеокартой GeForce GTX 1080 Ti Lightning Z, рассчитанной на установку систем жидкостного охлаждения и опыты с жидким азотом. Повышенный интерес публики к продукту побудил Micro-Star выпустить ещё одну «молнию» на чипе NVIDIA GP102 с более скромными возможностями. Карта получила незамысловатое название GeForce GTX 1080 Ti Lightning X.

Внешне отличить ускоритель Lightning с суффиксом X от старшего решения будет довольно проблематично. Новая видеокарта так же располагает массивным трёхслотовым кулером Tri-Frozr, набором декоративных элементов (наклеек) и RGB-подсветкой. Оверклокеры по достоинству оценят наличие у MSI GeForce GTX 1080 Ti Lightning X трёх 8-контактных разъёмов питания PCI-E Power, контактов для измерения напряжений и переключателя, активирующего LN2-режим.

Судя по опубликованным в базе media.msi.com эскизам, штатная система охлаждения устройства упрощена не была. На своих местах в том числе остались тепловые трубки на фронтальной и тыльной усилительных пластинах, выполняющих функцию вспомогательных радиаторов. Согласно спецификации, карта весит 1,7 кг и занимает 320 мм в длину, 140 мм в ширину и 61 мм в высоту.

Из пары GTX 1080 Ti Lightning X и GTX 1080 Ti Lightning Z последняя, по логике вещей, должна получить графические процессоры с более высоким показателем ASIC Quality и, соответственно, лучшим разгонным потенциалом. Посредством утилиты MSI Gaming App можно активировать один из трёх частотных профилей:

  • Silent: 1480–1582 МГц для ядра, 1377 (11 016) МГц для памяти;
  • Gaming: 1544–1657 МГц для ядра, 1377 (11 124) МГц для памяти;
  • Lightning: 1569–1683 МГц для ядра, 1377 (11 124) МГц для памяти.

Рассматриваемая видеокарта имеет 16-фазную систему питания с использованием элементов типа «драйвер-MOSFET» (DrMOS) с предельной нагрузкой в 60 А, конденсаторов Hi-C Cap и Solid Cap, и дросселей с ферритовым сердечником. Долговечность работы трио вентиляторов обеспечивается двойными подшипниками качения Torx 2.0. За высокую кадровую частоту в играх и бенчмарках отвечают 3584 потоковых процессора Pascal и 352-разрядная шина памяти в составе ядра GP102-350, а также 11 Гбайт буферной памяти GDDR5X.

Видеовыходов в общей сложности пять: по два HDMI 2.0b и DisplayPort 1.4, и единичный Dual-Link DVI-D.

Релиз модели GeForce GTX 1080 Ti Lightning X не за горами. На момент подготовки данной заметки она была доступна для предзаказа в магазинах Западной Европы по цене €929. За вариант Lightning Z предлагается заплатить чуть больше — €949.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Порно, кино и образование: названы интересы российских интернет-пользователей на самоизоляции 12 мин.
Видео: кровавая вечеринка и никакого геймплея в дебютном трейлере Vampire: The Masquerade — Swansong 13 мин.
Как это читается?! — LinkedIn позволит загружать аудио с правильным произношением имени пользователя 27 мин.
Batman: The Enemy Within и The Walking Dead за $1: в Humble Bundle начались продажи нового сборника игр 35 мин.
«Напоминает о временах PS2»: неоднозначный геймплейный трейлер Werewolf: The Apocalypse — Earthblood 39 мин.
Видео: убийства катаной и развитие навыков боя с холодным оружием в Cyberpunk 2077 42 мин.
Square Enix зарегистрировала за пределами Японии торговую марку Live A Live — это ролевая игра 25-летней давности 2 ч.
Видео: блогер играет в режиме «выживание» в Minecraft, используя в качестве контроллера пианино 2 ч.
«Яндекс.Практикум» запустил онлайн-курсы для Junior-разработчиков 2 ч.
«Лучшее место для жизни в Найт-Сити»: концепт-арты и описание района Вестбрук из Cyberpunk 2077 2 ч.