Новости Hardware

Официально: Galaxy Note7 Fan Edition поступит в продажу в Южной Корее 7 июля

Samsung Electronics сообщила в воскресенье, что продажи обновлённой версии отозванного ранее смартфона Galaxy Note7 Fan Edition начнутся в Южной Корее 7 июля. Сообщается, что в обновлённой версии смартфона используется батарея с меньшей, чем у установленной ранее ёмкостью. Её проверили с использованием новых мер безопасности, которые были внедрены после отзыва фаблета из-за многочисленных случаев перегрева и возгорания. Так что риск перегрева и возгорания Note7 Fan Edition сведен к минимуму.

Samsung Electronics уточнила в заявлении, что для продажи в Южной Корее было подготовлено 400 тыс. обновлённых Note7 Fan Edition, собранных из отозванных смартфонов Galaxy Note7 и компонентов для них, которые ранее не использовались.

Цена обновлённого Galaxy Note7 Fan Edition в Южной Корее составит 699 600 вон ($611), что примерно на 30 % ниже первоначальной стоимости фаблета.

Крупнейший в мире производитель смартфонов был вынужден прекратить продажи Note7 в октябре прошлого года, примерно через 2 месяца после его запуска, из-за подверженных самопроизвольному возгоранию батарей от двух разных поставщиков. Инцидент обошёлся Samsung в более $5 млрд убытков и нанёс ущерб её репутации, хотя фирме с тех пор удалось реабилитироваться благодаря успешному запуску Galaxy S8.

Решение о продажах восстановленного Note7 было принято после того, как в результате расследования, проведенного Samsung совместно с независимыми фирмами, было установлено, что возгорания фаблетов произошли исключительно из-за дефекта батарей.

Samsung сообщила, что решение о продаже обновлённых Note7 в других странах будет принято позднее. Компания заверила, что не планирует предлагать Note7 Fan Edition в Соединенных Штатах или Индии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 50 мин.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 58 мин.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 2 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 2 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 2 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 3 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 3 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.