Оригинал материала: https://3dnews.ru/954895

В «Яндекс.Навигаторе» появилась возможность вызвать эвакуатор или техслужбу

Команда разработчиков Яндекса сообщила о выпуске новой версии программного решения «Яндекс.Навигатор» для мобильных платформ Android и iOS.

Навигационное приложение обеспечивает прокладку автомобильных маршрутов по России, Абхазии, Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстану, Киргизии, Молдове, Таджикистану, Турции, Узбекистану и Украине с учётом ситуации на дорогах. Программа своевременно перестраивает маршрут, основываясь на постоянно обновляемой информации о пробках, сопровождает движение голосовыми подсказками, предупреждает о дорожных событиях (ДТП, ремонтные работы и т.д.) и камерах видеонаблюдения, а также отображает дополнительную информацию о зданиях и других объектах на карте. «Яндекс.Навигатор» использует векторный формат карт, что позволяет осуществлять масштабирование без потери качества и экономить сетевой трафик при скачивании данных из Интернета. Для обеспечения бесперебойной работы приложения предусмотрена функция кеширования загружаемых из сети картографических данных.

В новой версии «Яндекс.Навигатора» появилась функция вызова эвакуатора или технической службы, которая работает по всей стране и может выручить водителя, если с машиной что-то случится в дороге. Для вызова помощи достаточно в настройках программы сформировать заявку, указать марку и модель машины, а также сообщить, где она находится и какая помощь нужна — например, замена колеса, буксировка или подзарядка аккумулятора. В течение 15 минут приложение пришлёт предложения одной или нескольких сервисных служб, которые готовы принять заказ. Водителю останется выбрать службу и ждать специалистов.

Программа распространяется бесплатно и доступна для скачивания в Google Play и App Store. Дополнительные сведения о продукте опубликованы на сайте mobile.yandex.ru/apps/navigator.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954895