Новости Hardware

Операторы каршеринга в Москве рассказали о «чёрных» списках автомобилистов

Столичные операторы каршеринга занесли в списки недобросовестных водителей примерно 1400 человек — они больше не смогут взять автомобиль в краткосрочную аренду.

Сейчас в Москве услуги каршеринга предоставляют пять операторов — «Делимобиль», Car5, Anytimecar, Youdrive и BelkaCar. В общей сложности заказчикам доступны более 2300 автомобилей. Это такие модели, как Hyundai Solaris, Kia Rio, Chevrolet Cruze, VW Polo, BMW 116i и Renault Kangoo.

Как сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы, в «чёрные» списки автомобилисты чаще всего попадают за езду в нетрезвом виде, вандализм и неоднократные нарушения правил дорожного движения. С такими клиентами операторы каршеринга расторгают договоры на аренду автомобилей по собственной инициативе.

Больше всего недобросовестных водителей оказалось в «чёрном» списке компании Anytime: туда попали около 780 нарушителей. В стоп-листе BelkaCar — 260 автомобилистов, в списке компании «Делимобиль» — почти 200 человек. У оператора You Drive в перечне около 150 нарушителей. Самый короткий список у компании Car5 — в нём около 50 автомобилистов.

Нужно отметить, что сейчас количество зарегистрированных пользователей московской системы каршеринга превышает 500 тысяч человек. Таким образом, лишь около 0,3 % автомобилистов оказались в «чёрных» списках.

Добавим, что услуги каршеринга в Москве весьма популярны. Одной машиной за сутки в среднем пользуются семь–восемь раз. При этом среднее время поездки составляет не менее часа. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥