Новости Software

Слухи: EA выдала фрагмент Anthem для Xbox One X за отрывок из PS4-версии

Отрывок геймплея экшена с элементами RPG и открытым миром Anthem от BioWare, опубликованный на прошлой неделе на официальном канале PlayStation, заставил пользователей усомниться в честности Electronic Arts. Внимательный читатель форума NeoGAF под ником EvB заметил, что в ролике показывается версия игры для Xbox One X с наложенными поверх элементами интерфейса PlayStation 4. Тема стала горячо обсуждаемой, но комментариев по поводу «двойного» интерфейса не последовало ни от Sony, ни от Electronic Arts.

Кадр из ролика для PlayStation 4, захваченный на отметке 3:41

Кадр из ролика для PlayStation 4, захваченный на отметке 3:41

Неаккуратный монтаж виден на отметке 3:41, когда герой прыгает в воду и начинает расстреливать врагов. Иконки триггеров, обозначаемых для геймпада PlayStation 4 как L1 и R1, неровно наложены поверх значков LB и RB — бамперов на контроллере Xbox One.

По замечанию других пользователей, перед публикацией на официальном канале PlayStation ролик наверняка получил одобрение Electronic Arts, поэтому ответственность за его содержание несёт не только Sony, но и эта компания. Некоторые уверены, что консольные версии Anthem не были показаны вовсе, а геймплейный отрывок был записан на PC.

По всей видимости, «свежий» ролик представляет собой копию показанного во время пресс-конференции Microsoft на Е3 2017. После беглого технического анализа у журналистов портала Eurogamer остались сомнения в том, на какой из платформ — PC или Xbox One — показывали игру, но они с уверенностью заявили, что демоверсия работала в разрешении 2160р с шахматным алгоритмом масштабирования. Позже исполнительный вице-президент Electronic Arts Патрик Содерлунд (Patrick Söderlund) подтвердил, что на этом мероприятии экшен демонстрировался на Xbox One X в реальном времени.

Кадр из ролика для Xbox One X, захваченный на той же отметке

Кадр из того же ролика, захваченный на отметке 3:42

Издатели нередко используют разные версии игр на демонстрациях, связанных с какой-то конкретной игровой системой, но чаще всего не скрывают этот факт и не пытаются ввести зрителей в заблуждение. Например, на пресс-конференции Microsoft в рамках выставки Е3 2017 была показана PC-версия шутера Metro Exodus, хотя во время презентации невозможно было понять, запущена ли игра на компьютере или на Xbox One X, о версии для которой также шла речь. Ситуацию позже прояснили сами разработчики в одном из интервью.

Впрочем, известны и неприятные случаи. Так, на мероприятии PlayStation Meeting в феврале 2013 года экшен Watch Dogs демонстрировался на PC, а не на PlayStation 4 (анонс которой состоялся в тот день), о чём впоследствии сообщил представитель Ubisoft.

Anthem планируется выпустить в последнем квартале 2018 года для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥