Новости Software

В новом трейлере вампирского экшена Code Vein показали сражение с монстром

Издательство Bandai Namco опубликовало двухминутный отрывок геймплея Code Vein, постапокалиптического ролевого экшена от Bandai Namco Studios. Эта игра, которую успели прозвать аниме-версией Dark Souls, была анонсирована в конце апреля.

В ролике показан бой с монстром в двух локациях — в пещере и на разрушенной подземной парковке. Игрок использует сильные и слабые атаки, перекатывается, внимательно следит за движениями врага и точно рассчитывает свои действия — всё это вкупе с размеренным темпом сражения сближает Code Vein со знаменитой серией From Software.

Сравнения Code Vein с Souls могут показаться слегка надуманными, но сходство игры с этой серией подчёркивает сам издатель. Из-за выбранного Bandai Namco слогана Prepare to Dine в апреле поклонники решили, что компания готовит анонс новой Souls.

Code Vein отправит игроков в «путешествие по огромному миру, чтобы раскрыть тайны его кровавого прошлого». По сюжету в недалёком будущем на Земле произошла загадочная катастрофа, изменившая планету до неузнаваемости. Игрок выступает в роли вампира — одного из участников тайного общества «Вена» (Vein), последнего оплота человечества. В обмен на воспоминания выжившие получают сверхспособности под названием дары (Gifts). Чтобы выжить и восстановить свою память, герою придётся высасывать кровь из врагов. Но жажду необходимо контролировать — иначе можно сойти с ума и превратиться в Пропащего (Lost).

Проходить Code Vein позволят как в одиночку, так и с компаньоном. По словам разработчиков, геймплей будет сильно зависеть от выбора спутника, каждый из которых имеет свой боевой стиль и уникальную предысторию. Обещано огромное разнообразие оружия и умений, а также несколько типов кровавой вуали (Blood Veil) — особого приспособления для высасывания крови, напоминающего маску.

«Конец застал мир врасплох. Наступила эра не знающих морали, пронизанных Шипами Справедливости (Thorns of Judgment). Человеческая раса исчезла с лица земли в привычном виде. Противостоять разрушению можно, лишь отбросив человечность. Глаза, в которых тьма отражается ярче света. Клыки, крадущие души мёртвых. Цена могущества... невыносимая жажда крови. Поддавшиеся ей рискуют сойти с ума и стать одним из Пропащих — обречённых бродить по этим землям рабов свой жажды, пожирающих друг друга».

Bandai Namco анонсировала игру для PlayStation 4 и Xbox One, но позже список целевых платформ пополнился PC. Компьютерная версия была подтверждена во время пресс-конференции Microsoft на E3 2017.

Code Vein планируется выпустить в 2018 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥