Новости Hardware

Samsung Exynos VR III — прототип автономной VR-гарнитуры с собственным дисплеем и на фирменном чипе

Шлем виртуальной реальности Gear VR, разработанный усилиями специалистов Samsung, сыскал коммерческий успех и продемонстрировал перспективность дальнейшего развития обозначенного направления — вливания в VR-индустрию необходимых инвестиций. Представители южнокорейского гиганта вскользь упомянули о работе над автономной гарнитурой виртуальной реальности, которая получит собственные дисплеи по типу HTC Vive и уже не будет нуждаться в смартфоне.

 Samsung.com

Samsung.com

Проект Exynos VR III, о котором идёт речь выше, наконец был рассекречен и продемонстрирован мировой общественности. Созданное в рамках данной инициативы устройство представляет собой классического вида гарнитуру для погружения в цифровое пространство. Построен носимый VR-гаджет на основе фирменного восьмиядерного чипа Exynos с графикой Mali G71 MP20. Принадлежащий к серии Exynos 9 процессор с индексом 8895, выполненный по 10-нм технологическому процессу FinFET (10LPE), возьмёт на себя обработку изображения или с одного 4К-дисплея с частотой 75 Гц, или же с двух встроенных в гарнитуру панелей с разрешением 2560 × 1440 точек и частотой 90 Гц.

По данным Visual Camp, участвующей в создании Exynos VR III, шлем виртуальной реальности от Samsung сможет распознавать голос, жесты, лица, а также научится следить за направлением взгляда пользователя при помощи уникального алгоритма собственной разработки.

На опубликованном снимке запечатлена сама гарнитура и планшет, на экране которого удастся разглядеть упоминание о двух гаджетах — тестового прототипа Exynos VR II с шестиядерной 14-нм SoC и его усовершенствованной версии Exynos VR III.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft подтвердила повышение цен на эксклюзивы Xbox с 2023 года — Forza Motorsport, Redfall и Starfield будут стоить по $70 17 мин.
Не все супергерои носят плащи: разработчики Marvel's Midnight Suns помогли смертельно больному фанату сыграть в игру за год до релиза 6 ч.
Google закроет интернет-помощника Duplex on the Web и сосредоточится на голосовых технологиях 7 ч.
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 7 ч.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 9 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 9 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 10 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 10 ч.
Для Skyrim вышел масштабный мод Warden of the Coast с нелинейным сюжетом, озвучкой и компаньонами в стиле Mass Effect и Dragon Age 12 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 13 ч.
AWS обещает добиться положительного водного баланса к 2030 году 2 ч.
Рынок ПК в США сжался на 12 % в третьем квартале, но Apple нарастила продажи на 26 % 2 ч.
InfiniBand между ЦОД: NVIDIA представила третье поколение систем высокоскоростной связи MetroX-3 XC 2 ч.
Samsung представила 27-дюймовый монитор ViewFinity S8UT с двумя портами Thunderbolt 4 5 ч.
Thermalright представила компактный башенный кулер Assassin X 90 SE 6 ч.
Toocki предлагает кабель USB Type-C для быстрой зарядки на 240 Вт и зарядное устройство на 140 Вт со скидками 6 ч.
Airbus намерена выпустить авиалайнер на жидком водороде к 2035 году — первый прототип протестируют в 2026 году 7 ч.
Проект Far North Fiber получил первые инвестиции для прокладки арктического подводного интернет-кабеля длиной 17 тыс. км 8 ч.
NVIDIA официально снизила цены на видеокарты GeForce RTX 4090 и RTX 4080 в Европе, но лишь на 5 % 9 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 9 ч.