Новости Software

Модификация Cascadia вернёт в Fallout 4 классическую систему умений

Fallout 4 существенно отличается от предыдущих игр серии рядом особенностей, некоторые из которых, такие как диалоговая система с четырьмя вариантами ответа, сами разработчики признали провальными. Задачу по «исправлению» игры взяли на себя моддеры: систему общения с персонажами они подправили уже вскоре после релиза игры, а в обозримом будущем вернут классическую систему умений. Последняя станет частью огромной модификации Cascadia, находящейся в разработке с 2015 года.

Скриншот из мода с системой умений в стиле старых Fallout опубликовал на Reddit ведущий разработчик модификации Матиас Дежеруд (Mathias Dejerud). Игроки смогут распределять очки между такими навыками, как медицина, наука, красноречие, ремонт и взлом. Умения можно будет добавить в игру как вместе с остальным контентом Cascadia, так и в виде отдельной модификации.

Создатели Cascadia видят свою задачу в устранении основных недостатков Fallout 4, к числу которых также отнесли диалоговую систему. По обещанию авторов, модификация предложит больше локаций и квестов, чем Fallout 4: Far Harbor, и лишь немного уступит по масштабам Fallout 3. События будут происходить в 2329 году, спустя несколько десятилетий после предыдущих игр, в Сиэтле и его окрестностях. Из-за огромного количества нововведений мод будет несовместим с сохранениями Fallout 4.

Система развития персонажа в Fallout 4 была значительно изменена: разработчики полностью отказались от умений, а систему перков расширили и привязали к S.P.E.C.I.A.L., так что на повышение базовых характеристик и получение (и улучшение) многоуровневых перков тратились одни и те же очки. Многие поклонники не оценили такой ход, отметив, что новая система ограничивает ролевой отыгрыш и игра буквально заставляет развивать определённые перки.

Создатели объясняли такое решение желанием избавить игру от некоторых «вводящих в заблуждение» особенностей. «Многие спрашивали у нас, что лучше развивать — характеристику “харизма” или умение “красноречие”?писали разработчики незадолго до выхода игры. — Почему штурмовые винтовки прокачиваются умением “лёгкое оружие”? Вдобавок эффект многих перков ограничивался повышением связанных с ними умений. Например, перк “фанатик оружия” (The Gun Nut) в Fallout 3 повышал два разных умения. В Fallout 4 уровни этого перка открывают новые возможности модификации и крафтинга оружия. “Лазутчик” (Sneak) в Fallout 3 был умением, а в Fallout 4 превратился в перк, который не только делает вас незаметнее, но также включает в себя такие перки из старых игр, как “бесшумный бег” (Silent Running) и “лёгкий шаг” (Light Step). Соединив эти системы, мы сделали распределение очков ещё более эффективным».

В команду разработчиков Cascadia входят люди с опытом работы над большими модификациями, такими как Skywind — The Elder Scrolls III: Morrowind и недавняя Beyond Skyrim, добавляющая в The Elder Scrolls V: Skyrim поселение Брума из The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Cascadia не имеет даже примерных сроков релиза. Модификация создаётся добровольцами на некоммерческой основе, поэтому разработка может сильно затянуться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitter добавила функцию Tip Jar, с которой пользователи смогут финансово поддержать любимые аккаунты 4 ч.
AMD представила обновление драйвера Radeon Adrenalin 2020 с поддержкой Resident Evil Village и Metro Exodus Enhanced Edition 4 ч.
Утечка: продолжение Judgment действительно получит название Lost Judgment и выйдет 24 сентября 5 ч.
PlayStation 5 получила приложение YouTube TV 5 ч.
Google начнёт автоматически включать двухфакторную аутентификацию, чтобы повысить безопасность пользователей 6 ч.
Ubisoft запланировала расширение The Division за счёт двух новых игр, фильма и романа по мотивам 7 ч.
Своё участие в E3 2021 подтвердили ещё несколько компаний, включая издателя Elden Ring 7 ч.
Студия 11 bit выпустит расширенную версию Frostpunk на iOS и Android при участии китайской NetEase 8 ч.
Google Play обяжет разработчиков рассказывать, какую информацию собирают их приложения и как её обрабатывают 8 ч.
LinuxBoot внедрил netboot.xyz для простой PXE-загрузки по сети 8 ч.
Исследователи выяснили, что функция Night Shift в iPhone не улучшает качество сна 4 ч.
Новая статья: Обзор смартфона realme 8 Pro: зачастили 4 ч.
Tomorrow Water предлагает размещать ЦОД на водоочистных станциях 4 ч.
Второй испытательный полёт корабля Boeing Starliner к МКС назначили на 30 июля 5 ч.
В модемах Qualcomm обнаружена критическая уязвимость, затрагивающая миллионы устройств. Исправление уже создано 5 ч.
Производители стали убирать дополнительные функции из авто и отдавать предпочтение ходовым моделям из-за дефицита чипов 5 ч.
Cowboy представила два электрических велосипеда с беспроводной зарядкой для смартфонов 8 ч.
Samsung ускорила запуск нового производства чипов памяти DRAM и 3D V-NAND в Южной Корее 9 ч.
Все электромобили, которые выпустит Tesla за второй квартал, уже распроданы 10 ч.
Суперкомпьютер SuperMUC-NG получит процессоры Intel Xeon Sapphire Rapids и ускорители Intel Xe Ponte Vecchio 10 ч.