Новости Hardware

NASA нанесёт по астероиду «кинетический удар»

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) одобрило проект DART по изучению эффективности технологии защиты от потенциально опасных космических тел.

Речь идёт о методике так называемого «кинетического удара». Суть заключается в том, чтобы разбить о поверхность космического объекта специальный аппарат и тем самым изменить траекторию движения тела, уведя его от столкновения с Землёй.

DART — сокращённо от Double Asteroid Redirection Test. В рамках миссии планируется направить аппарат к системе Didymos, которая состоит из двух астероидов — Didymos A и Didymos B. Первый имеет размер около 780 метров, второй — приблизительно 160 метров.

В рамках проекта DART космический аппарат размером с холодильник будет направлен к меньшему из двух названных астероидов. В момент столкновения скорость DART составит примерно 6 км/с — это в несколько раз больше скорости пули.

Данные, собранные в ходе миссии, позволят понять, насколько «кинетический удар» может быть эффективным в реальных условиях. Астероиды Didymos приблизятся к Земле в октябре 2022 года, а затем — в 2024 году.

Ниже можно посмотреть анимацию, демонстрирующую столкновение космического аппарата с астероидом: 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 21 мин.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 32 мин.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 35 мин.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 2 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 13 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 14 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 15 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 16 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 16 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 17 ч.