Оригинал материала: https://3dnews.ru/954934

В России продемонстрирована экипировка «солдата будущего»

ЦНИИточмаш госкорпорации Ростех представил в Центре прототипирования высокой сложности НИТУ МИСиС «Кинетика» выставку «10 артефактов будущего — перспективные российские технологии».

Центр прототипирования создан при поддержке Министерства образования и науки РФ и Министерства промышленности и торговли РФ. Это универсальная современная высокотехнологичная площадка, позволяющая генерировать, создавать, рассчитывать и строить в цифровом и аналоговом форматах сложные мультиотраслевые индустриальные проекты.

В рамках выставки «10 артефактов будущего — перспективные российские технологии» была продемонстрирована передовая боевая экипировка «солдата будущего». Один из её элементов — титановый экзоскелет: он призван увеличить выносливость и физическую силу бойца.

Экипировка также включает «умную» камуфляжную форму: она способна реагировать на климатические условия. В комплект входит современный прибор ночного видения. Экспозиция включает в себя новый высокоточный снайперский комплекс в двух калибрах, а также ряд других разработок.

В дальнейшем ЦНИИточмаш планирует совместно с центром прототипирования разрабатывать облик носимого вооружения и другой боевой экипировки, отмечает госкорпорация Ростех. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954934