Новости Hardware

ASUS Prime A320M-E: системная плата для процессоров AMD Ryzen

Компания ASUS анонсировала материнскую плату Prime A320M-E, предназначенную для построения настольных компьютеров на процессорах AMD Ryzen.

Новинка, выполненная в форм-факторе MicroATX, полагается на набор системной логики AMD A320. Допускается использование двух модулей оперативной памяти DDR4-3200(O.C.)/2933(O.C.)/2666 суммарным объёмом до 32 Гбайт.

Предусмотрены один слот PCIe 3.0/2.0 x16 для дискретного графического ускорителя и два разъёма PCIe 2.0 x1 для карт расширения. Накопители могут быть подключены к четырём стандартным портам Serial ATA 3.0; кроме того, возможно использование твердотельного модуля М.2.

За возможности проводного сетевого подключения отвечает гигабитный контроллер Realtek RTL8111H. Аудиоподсистема полагается на многоканальный звуковой кодек Realtek ALC887.

На планке с разъёмами располагаются гнёзда PS/2 для клавиатуры и мыши, интерфейсы DVI-D, D-Sub и HDMI для подключения дисплеев, гнездо для сетевого кабеля, один порт USB 3.1 Gen 2, четыре порта USB 3.1 Gen 1 и набор аудиогнёзд. Габариты платы составляют 226 × 221 мм.

Компания ASUS реализовала в новинке комплекс технологий 5X Protection III, который гарантирует использование лучших компонентов и схемных решений, а также соответствие современным стандартам для обеспечения высокой надёжности и длительного срока службы.

Сроки начала продаж платы Prime A320M-E и цена пока, к сожалению, не раскрываются.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 9 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 39 мин.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 45 мин.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 52 мин.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 4 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 5 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 5 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 21 ч.