Новости Hardware

Модульный мини-ПК HP Elite Slice: сочетание производительности и инноваций

Последние годы стремительными темпами развивается рынок коммерческих ПК, предназначенных для работы в офисах и на производстве. Объяснить это нетрудно: рабочие процессы зачастую требуют большой вычислительной мощности, устройства быстро устаревают и нуждаются в постоянном обновлении.

При этом сегмент десктопов существенно сокращается, так как многие пользователи переходят на более компактные и мобильные гаджеты. С учётом потребностей рынка производители компьютерной техники сейчас предлагают новые системы. Пожалуй, самое интересное инновационное решение на рынке представила в конце 2016 года компания HP — ультракомпактный компьютер HP Elite Slice.

В чем особенность этого неттопа?

  • Компактные размеры и дизайн

Главной «фишкой» устройства является его компактность. Дизайнерский корпус размером 16,5 × 16,5 см легко поместится на столе и удобен при транспортировке, так что компьютер всегда будет под рукой.

Масса мини-ПК составляет чуть более 1 кг. Гаджет выполнен в соответствии с общемировой тенденцией к экономии свободного пространства и уменьшению площади рабочего места. Также не вызывает сомнений, что он понравится ценителям стильных и декоративных решений.

  • Беспроводные модули под любые задачи

HP Elite Slice имеет модульную сборку: к основе могут присоединяться аудио-модуль HP Audio Module, слот под HDD-накопитель, модуль воспроизведения компакт-дисков Optical Disk Drive, 360-градусный динамик для конференций от Bang&Olufsen, модуль VESA для крепления на стене или задней стороне дисплея.

Естественно, чем богаче комплектация, тем выше стоимость устройства. Покупатель сможет самостоятельно выбрать конфигурацию под свои потребности и бюджет.

  • Технические характеристики

Следующее достоинство гаджета — отличная техническая начинка. На всех моделях установлен мощный процессор Intel Core 6 поколения (i3/i5/i7), имеется от 4 до 32 Гбайт оперативной памяти. В базовый модуль встроена современная видеокарта, жёсткий диск, система безопасности и защиты данных Elite-класса, установлена ОС Windows 10 Pro. Этого достаточно для решения любых бизнес-задач, работы с высоконагруженными системами и тяжеловесным ПО, конференций и взаимодействия с удалёнными пользователями.

  • Достоинство в каждой детали

Аудиосистема нового компьютера обеспечивает кристальную чистоту звучания. В её состав входят два микрофона, встроенный динамик, есть и система шумоподавления HP Audio Boost. Сменные верхние панели имеют интересную особенность: одна может выполнять функцию беспроводной зарядки для мобильных гаджетов, а другая позволяет управлять системой конференц-связи одним нажатием на сенсор.

Набор интерфейсов также весьма богат: предусмотрено 3 порта USB 3.1, видеоразъёмы DisplayPort и HDMI, разъём RJ-45 с адаптером Gigabit Ethernet Intel. Опционально доступны адаптеры Bluetooth и Wi-Fi. Устройство соответствует стандартам по ударопрочности, может эксплуатироваться при высоких и низких температурах, в условиях офиса или производственного помещения. При этом HP Elite Slice работает бесшумно и обладает низким энергопотреблением.

HP Elite Slice — новый взгляд на идеальный ПК

Подытоживая, можно сказать, что HP Elite Slice — инновационный сверхкомпактный компьютер, сочетающий элегантный внешний вид с высокой производительностью.

Модульная конструкция устройства создаёт неограниченные возможности для использования в работе и на отдыхе благодаря опции добавления новых компонентов. Инновационный гаджет с лёгкостью заменит пыльный системный блок и большинство периферийных устройств, а один кабель — целую связку ненужных проводов. Заказать новинку можно уже сейчас в онлайн-гипермаркете «Комус».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Российскую промышленность обяжут перейти на ОС «Аврора» 9 мин.
Mozilla предложила альтернативу Google Translate — конфиденциальный офлайн-переводчик для Firefox 24 мин.
R-Vision представила обновлённую версию платформы анализа информации об угрозах 2 ч.
В раннем доступе Steam вышел конструктор гаджетов Retro Gadgets, где можно создать свою Steam Deck или «Ну, погоди!» 2 ч.
Глава TikTok назвал защиту данных американцев «решаемой проблемой» 3 ч.
Биткоин идёт к потере актуальности, считают в Европейском центральном банке 4 ч.
Баг или коварный замысел? Отключение режима для арахнофобов в вампирском вестерне Evil West резко увеличивает количество пауков на уровне 4 ч.
Главы Meta и Netflix поддержали действия Маска на посту главы Twitter 4 ч.
Надёжный инсайдер поделился неприятными новостями для фанатов Beyond Good and Evil 2 5 ч.
Менеджер паролей LastPass взломали второй раз за год, но данные пользователей в безопасности 5 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 9 мин.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 11 мин.
Стартап Humane бывшего дизайнера Apple весной представит невиданные ранее носимые устройства — возможно, проекционный смартфон 29 мин.
Число пользователей 5G достигнет 1 млрд до конца 2022 года 37 мин.
Китай испытал многоразовый ракетный двигатель — он заложит основу национальной лунной программы 2 ч.
AWS продолжает расширение штата и строительство новых ЦОД и призывает всех переезжать в облака 2 ч.
В России подскочил спрос на ASIC-майнеры 2 ч.
В США создали «умный» пластырь, который лечит раны электричеством и сам отваливается после излечения 3 ч.
Камеры и видеодомофоны Anker Eufy передают данные по незащищённым каналам — производитель раскаялся и пообещал исправиться 3 ч.
Робота научили опираться о стену, чтобы не упасть 3 ч.