Новости Software

У «Почты России» появится собственная платёжная система

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок появились сведения о новом открытом конкурсе, который объявило федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

«Почта России»

«Почта России»

Проект предусматривает «выполнение работ по развитию прикладного программного обеспечения государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства». При этом должна быть реализована сопутствующая платёжная функциональность.

Иными словами, речь идёт о запуске «Почтой России» собственной платёжной системы. Весь проект ГИС ЖКХ оценивается приблизительно в 1,4 млрд рублей, из которых 400 млн рублей будет направлено на создание платёжной системы. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 21 июля текущего года.

Как отмечает RNS, в пресс-службе «Почты России» подтвердили планы по созданию платёжной системы. Эта платформа позволит предприятию развивать направление денежных переводов, оплаты штрафов и налогов, товаров на «Почта Маркете», доставки посылок и мелких пакетов (в том числе из интернет-магазинов), оплаты услуг, оказываемых населению различными организациями, и пр. Разработка системы может быть завершена к середине следующего года.

«Почта России»

«Почта России»

Нужно отметить, что весной прошлого года в отделениях «Почты России» начали работу первые точки оказания услуг «Почта Банка», созданного совместно с международной финансовой группой ВТБ на базе «Лето Банка». Именно «Почта Банк» выступит в качестве расчётного банка в рамках проекта по запуску платёжной системы. 

Нам удалось получить официальный комментарий пресс-службы «Почты России»: «Платежная система разрабатывается Почтой России для создания новых каналов по предоставлению платежных услуг (банки, розничные сети, терминалы самообслуживания, мобильные каналы и т.п.). Разработка и внедрение перспективного и высококачественного сервиса переводов денежных средств по оплате штрафов и налогов, товаров на Почта Маркете и доставки посылок и мелких пакетов ( в том числе из интернет-магазинов), а также за услуги, оказываемые населению различными организациями (детские сады, секции, коммунальные услуги и пр.), основанного на едином стандарте оказания услуг в рамках платежной системы, обеспечит Почте России возможность приёма платежей по универсальной технологии через все возможные каналы. Основные мероприятия по созданию платежной функциональности Почты России планируется завершить к середине 2018 года».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥