Новости Hardware

Имущество основателя LeEco арестовано из-за долгов компании

Шанхайский суд арестовал имущество на общую сумму 1,24 млрд юаней, или $183 млн, принадлежащее основателю LeEco Цзя Юэтину (Jia Yueting, на фото), его жене и трём его компаньонам. Постановление было вынесено после того, как LeEco не выплатила проценты по банковским кредитам, выданным ей на развитие бизнеса по выпуску смартфонов.

У себя на родине, в Китае, LeEco имела славу местного Netflix. Компания не только занималась потоковым видеовещанием, но и производила собственный контент. Затем её стали сравнивать с такими высокотехнологичными брендами, как Apple и Tesla, поскольку она предприняла попытку внедрения на рынки Smart TV, смартфонов и электромобилей. В прошлом году LeEco начала продавать свои устройства в США, в отношении которых строила амбициозные планы и даже намеревалась купить американского производителя телевизоров Vizio.

Однако сделка не состоялась якобы из-за препятствий со стороны регулирующих структур. На самом же деле одной из причин отказа LeEco от покупки Vizio могли послужить финансовые трудности китайского конгломерата.

Чтобы справиться с кризисом, компания предприняла ряд мер по снижению расходов, включая сокращение штата, но они не помогли. Не так давно Цзя Юэтин, в мае покинувший пост гендиректора LeEco, но оставшийся председателем её правления, признал, что проблемы оказались серьёзнее, чем предполагалось. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Red Hat нанимает инженеров для развития LLVM 16 мин.
88 % пользователей iOS 14.5 запрещают приложениями отслеживать их активность 3 ч.
Hardspace: Shipbreaker получила крупнейшее обновление с переделанным первым актом и новой системой прогресса 4 ч.
В Steam стартовали распродажи игр Devolver Digital и Bandai Namco со скидками до 90 % 4 ч.
Экранная клавиатура Google Gboard теперь доступна на смарт-часах с Wear OS 4 ч.
Переработки, излишняя амбициозность и вырезанный контент: бывший сотрудник 343 Industries рассказал, какой получается Halo Infinite 4 ч.
Официально: запуск расширения World of Warcraft: Burning Crusade Classic состоится в ночь с 1 на 2 июня 5 ч.
Первая Mass Effect из сборника Legendary Edition получит изначальное русское озвучение, которое расстроило многих фанатов 6 ч.
«Для тех, кто любит боль»: Mass Effect Legendary Edition позволит отключить улучшенное управление «Мако» 6 ч.
В Epic Games Store раздают Pine, на очереди — The Lion's Song 7 ч.