Оригинал материала: https://3dnews.ru/954948

Имущество основателя LeEco арестовано из-за долгов компании

Шанхайский суд арестовал имущество на общую сумму 1,24 млрд юаней, или $183 млн, принадлежащее основателю LeEco Цзя Юэтину (Jia Yueting, на фото), его жене и трём его компаньонам. Постановление было вынесено после того, как LeEco не выплатила проценты по банковским кредитам, выданным ей на развитие бизнеса по выпуску смартфонов.

У себя на родине, в Китае, LeEco имела славу местного Netflix. Компания не только занималась потоковым видеовещанием, но и производила собственный контент. Затем её стали сравнивать с такими высокотехнологичными брендами, как Apple и Tesla, поскольку она предприняла попытку внедрения на рынки Smart TV, смартфонов и электромобилей. В прошлом году LeEco начала продавать свои устройства в США, в отношении которых строила амбициозные планы и даже намеревалась купить американского производителя телевизоров Vizio.

Однако сделка не состоялась якобы из-за препятствий со стороны регулирующих структур. На самом же деле одной из причин отказа LeEco от покупки Vizio могли послужить финансовые трудности китайского конгломерата.

Чтобы справиться с кризисом, компания предприняла ряд мер по снижению расходов, включая сокращение штата, но они не помогли. Не так давно Цзя Юэтин, в мае покинувший пост гендиректора LeEco, но оставшийся председателем её правления, признал, что проблемы оказались серьёзнее, чем предполагалось.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954948