Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Найден ранний прототип Rayman для SNES

До того, как французский игровой персонаж Рэйман стал культовым явлением девяностых, он был изначально задуман Мишелем Анселем (Michel Ancel) в качестве звезды приключенческой игры для Super Nintendo. Теперь прототип отменённого платформера был найден и выпущен творческим директором Wonder Boy: The Dragon's Trap Омаром Корнутом (Omar Cornut).

«Это действительно ранняя демонстрация, а не настоящий играбельный проект, — отметил он. — Согласно старым скриншотам и сообщениям, демонстрация вылилась в более полноценную игру, но эта более совершенная версия пока не найдена». Так разработчик, опубликовавший демонстрацию для скачивания, описал обнаруженный проект 22-летней давности, который не получил полноценного развития, в отличие от готовой, но не вышедшей в своё время на рынок Star Fox 2.

Как можно убедиться в представленном видео, с точки зрения игровых механик прототип практически пуст, но зато присутствует причудливый художественный стиль, который позже стал отличительной особенностью серии. Также в наличии очень экспрессивные анимации персонажа во время ожидания действий игрока — они и сегодня выглядят неплохо.

Конечно, серия Rayman в конечном итоге увидела свет — вначале на Atari Jaguar и оригинальной PlayStation, после чего зашагала по самым разным платформам. Сегодня Rayman переживает повторный бум популярности после выхода Rayman Origins в 2011 году, Rayman Legends в 2013 году, а также мобильных проектов вроде Rayman Fiesta Run. Создатель серии Мишель Ансель сейчас возглавляет разработку Beyond Good & Evil 2, которая произвела впечатление одной из самых амбициозных игр, представленных на E3 2017.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥