Оригинал материала: https://3dnews.ru/954952

Процессоры Xiaomi могут прописаться в смартфонах Nokia

Компания HMD Global, получившая права на использование торговой марки Nokia, намерена сотрудничать с Xiaomi. По крайней мере, такую информацию распространили сетевые источники.

Сообщается, что речь идёт об использовании в смартфонах Nokia доморощенных мобильных процессоров Xiaomi. Это, в частности, изделие Surge S1, которое дебютировало ранее в текущем году в составе аппарата Xiaomi Mi 5C.

Конфигурация Surge S1 предусматривает наличие восьми вычислительных ядер Cortex-A53 с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный ускоритель Mali-T860. Процессор обеспечивает поддержку мобильных сетей четвёртого поколения и технологии VoLTE. Чип изготавливается по 28-нанометровой технологии.

Учитывая характеристики Surge S1, можно предположить, что он станет основой смартфона Nokia среднего уровня. Об оснащении самого аппарата информация пока отсутствует.

Ожидается, что подробности соглашения HMD Global и Xiaomi раскроют в ближайшее время.

Добавим, что Xiaomi уже тестирует процессор Surge S2, который будет производиться по 16-нанометровой методике. Серийный выпуск новинки намечен на третий квартал 2017 года, а в четвёртом на рынке появятся смартфоны на этой платформе. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/954952