Новости Hardware

Источники WSJ подтвердили подготовку Samsung конкурента Amazon Echo

Согласно данным источников ресурса Wall Street Journal, южнокорейский производитель Samsung вскоре может присоединиться к таким компаниям, как Apple, Amazon, Google и Microsoft, выпустив собственную «умную» колонку.

О подготовке Samsung «умной» колонки под управлением собственного интеллектуального голосового ассистента Bixby уже неоднократно сообщалось в Сети, но официальных подтверждений со стороны компании пока не поступало.

«Умные» колонки — новейший технологический хит, стартовавший с запуска Amazon Echo пару лет назад. Их назвали «умными», потому что устройства сочетают динамик с виртуальным персональным помощником. Amazon запустила Echo с виртуальным помощником Alexa. Его сейчас используют в некоторых смартфонах, таких как Huawei Mate 9 и HTC U11.

В прошлом месяце Apple представила своё решение — «умную» колонку HomePod, которая имеет премиум-динамик, интеграцию с Apple Music и Siri. Microsoft объединилась с Harman Kardon для создания смарт-динамика Invoke со встроенным персональным помощником Cortana. А смарт-колонка Google Home сочетает поддержку голосового ассистента Google Assistant с динамиком.

В публикации Wall Street Journal сообщается, что работа Samsung над «умной» колонкой началась около года назад. Проект получил название Vega. Устройство будет обладать поддержкой Bixby. О сроках его появления на рынке пока не известно. Также в публикации нет информации о дизайне, возможностях и спецификации новинки.

По всей видимости, всё зависит от того, насколько продвинется работа компании в подготовке финальной версии Bixby Voice, так как пока существуют проблемы с полноценной поддержкой английского и китайского языка. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.