Новости Software

У веб-сайтов российских ведомств появятся англоязычные версии

Государственные сайты в России планируется перевести на английский язык. С таким предложением, как сообщает газета «Известия», выступает Минкомсвязи совместно с Институтом развития Интернета (ИРИ).

Для официальных веб-ресурсов ведомств планируется ввести единую контентную политику. Она будет предусматривать наличие рекомендованных и обязательных пунктов. В частности, планируется выработать правила написания текстов.

Отмечается, что информация в русскоязычных разделах сайтов российских ведомств должна быть изложена доступным и ясным языком. То есть, такие ресурсы должны стать максимально понятными для рядовых граждан.

Перевод на английский язык будет в числе обязательных требований для госведомств, которые публикуют информацию для иностранцев или оказывают им услуги. Например, портал госуслуг уже сейчас доступен не только на русском, но и на трёх иностранных языках — английском, немецком и французском.

«Речь о создании единой, отлаженной контент-политики для всех госсайтов. Она поможет привести информацию в понятный рядовым гражданам вид. И в первую очередь это касается русского языка», — отмечают в Минкомсвязи.

Нужно также добавить, что Минкомсвязи выступает с инициативой перевода государственных сайтов на единый дизайн. Уже до апреля 2018 года общий дизайн получат первые 10 ресурсов, включая портал правительства, а также сайты Минфина, Минэнерго, Минздрава, Минобрнауки и Минтруда. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥