Оригинал материала: https://3dnews.ru/955009

LG расширит географию доступности своего платёжного сервиса

Глава мобильного подразделения LG Electronics Чо Джуно (Cho Jun-ho) рассказал о планах компании по развитию собственного платёжного сервиса.

Речь идёт о системе LG Pay, которая была официально запущена в начале прошлого месяца. Напомним, что сервис использует технологию Wireless Magnetic Communication (WMC): сотовый аппарат передаёт бесконтактным способом данные магнитной полосы карты так, что терминал воспринимает это как непосредственное считывание карты. То есть для оплаты достаточно поднести смартфон к терминалу.

Сейчас сервис LG Pay работает только в Южной Корее. При этом, как отметил руководитель LG, за месяц количество пользователей системы достигло практически 100 тыс.

Господин Чо Джуно сообщил, что LG планирует вывести свою платёжную систему на глобальный рынок. Но прежде чем это произойдёт, предстоит решить необходимые технические и другие вопросы с финансовыми организациями.

Кроме того, было сказано, что расширится перечень устройств, на которых доступен сервис LG Pay. Сейчас система работает только на смартфоне LG G6, а также на его модификации G6+. Но в дальнейшем сервис будет функционировать не только на флагманских аппаратах, но и на смартфонах для массового рынка. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955009