Новости Hardware

Daimler поддержит производство электромобилей в Китае

Daimler и BAIC Motor объявили о заключении соглашения о сотрудничестве, целью которого является развитие направления электрического транспорта в Китае.

В рамках проекта в КНР будет сформировано новое производство аккумуляторных батарей для электрокаров. Оно будет выпускать продукцию с использованием наиболее передовых стандартов.

Кроме того, к 2020 году планируется освоить в Китае выпуск электрических автомобилей под маркой Mercedes-Benz. По планам Daimler, к 2022 году в модельном ряду будет более десяти пассажирских электрокаров. Они будут представлены во всех категориях — от компактных городских машин до полноразмерных кроссоверов.

Соглашение между Daimler и BAIC предусматривает совместные инвестиции в проект в размере 5 млрд юаней, или приблизительно 735 млн долларов США. Значительная часть этой суммы пойдёт на организацию производства аккумуляторов.

Нужно отметить, что недавно концерн Daimler дал старт масштабному проекту по строительству одного из самых крупных и передовых заводов, который будет выпускать аккумуляторы для электрических и гибридных транспортных средств. Предприятие расположится на территории города Каменца (Германия, земля Саксония), а начало производства намечено на середину следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥