Новости Software

Затраты на программу «Цифровая экономика» оценили в 100 млрд рублей в год

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров оценил затраты на реализацию программы «Цифровая экономика» в 100 млрд рублей в год. Он объяснил, что сама программа является не операционным документом, а фиксацией целей на 2024 год, к которым необходимо стремиться в соответствии с операционным планом. Этот план будет нужно ежегодно корректировать.

Минкомсвязь России

Минкомсвязь России

«Нам потребуется принципиально иная модель управления реализации и финансового обеспечения программы. Текущая оценка объёмов ежегодных затрат в рамках операционного плана, который нам предстоит разрабатывать и утверждать, составляет около 100 млрд рублей. Хочу подчеркнуть, что значительная часть этих средств действительно уже содержится в расходах федерального бюджета», — сказал Никифоров, добавив, что также потребуется дополнительное выделение средств.

Никифоров предлагает начать реализацию программы «Цифровая экономика» с таких сфер, как здравоохранение, госуправление и «умный» город. Он объяснил выбор этих сфер тем, что в них наиболее высока роль государства, а также социальная значимость. Вместе с тем программа включает и другие направления, которые тоже необходимо будет развивать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥