Новости Hardware

Google начнёт получать ветряную энергию из Норвегии в сентябре

Компания Google, входящая в состав холдинга Alphabet, впервые начнёт получать ветряную энергию из Норвегии в начале сентября.

REUTERS/Regis Duvignau

REUTERS/Regis Duvignau

Ветряная 50-турбинная станция Tellenes общей мощностью 160 МВт, строительство которой вскоре будет завершено, будет крупнейшей ветряной станцией в Норвегии и крупнейшим поставщиком энергии у Google в Европе.

«Мы начнём покупать электроэнергию, как только ветряная электростанция выйдет на полную мощность. Как ожидается, это произойдёт в начале сентября 2017 года», — сообщил представитель Google информационному агентству.

В прошлом году Google подписала контракт сроком на 12 лет на покупку 100 % энергии, вырабатываемой ветряной станцией Tellenes. Компания сообщила, что ветряной энергией будет обеспечиваться один или несколько её центров обработки данных в Европе. У Google в Европе находится четыре ЦОД — в Финляндии, Бельгии, Нидерландах и Ирландии.

REUTERS/Brian Snyder

REUTERS/Brian Snyder

Представитель разработчика проекта Zephyr Олав Ромметвейт (Olav Rommetveit) заявил, что первая турбина начнёт вырабатывать энергию на следующей неделе, но поставка энергии для Google начнётся позже.

«Поставка для Google начнётся не сразу. У неё есть эксклюзивный контракт на 12 лет, и она начнёт получать электроэнергию в какой-то момент после старта коммерческих операций», — объяснил Ромметвейт. Он добавил, что электричество, произведённое до тех пор, пока станция не заработает на полную мощность, будет продано на бирже электроэнергии Nord Pool.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥